Brutta partita decisa da un gol su punizione di Nakamura al 26′ della ripresa. Il Napoli gioca l’ultimo quarto d’ora in 10 per l’espulsione di Husain.

Quella tra Napoli e Reggina è stata una partita per i quasi 20mila che sono accorsi al San Paolo che ha perso quasi tutto il suo fascino sin dall’inizio.

Infatti, Colomba ha tenuto a riposo sia Stellone che il nuovo acquisto Davide Dionigi. A completare il quadro delle assenze vanno aggiunti Vidigal, impegnato con la nazionale e l’altro infortunato, Francesco Baldini.

Colomba ha quindi schierato una formazione molto simile a quella che ha recentemente battuto in amichevole la Nocerina, dando una nuova opportunità a quei giocatori che finora avevano giocato di meno: Saber, Pavon, Massimo Russo.

In realtà la partita dopo uno sprint iniziale si è progressivamente spenta e nel cartellino si trovano pochissimi tiri in porta.

Il tandem offensivo azzurro Pavon-Floro Flores è apparso totalmente spuntato, ma anche la Reggina non era riuscita ad impensierire più di tanto la difesa azzurra fino al 26 della ripresa quando Nakamura ha trasformato in rete una punizione con un tiro che ha aggirato la barriera insaccandosi sul palo alla destra di Mancini, nell’occasione apparso non totalmente esente da responsabilità.

Il Napoli non ha avuto reazione, anche perchè sulle oggettive difficoltà della squadra di Colomba si è anche innestata un’altra circostanza negativa, quando Husain è stato pescato in fallo di reazione su Vargas facendosi espellere.

Nessuna ulteriore emozione ha condotto le squadre negli spogliatoi fino alla fine della gara che si è conclusa tra i fischi del pubblico, che hanno probabilmente contestato piuttosto lo scarso spettacolo che la sconfitta in sè.

La cronaca:

• 90′ Tempo scaduto, si gioca il recupero
  • 37′ sostituzione: Entra Mancino per Sesa
  • 29′ Espulsione: Cartellino rosso per Husain
  • 27′ sostituzione: Entra De Giorgio per Russo
  • 27′ sostituzione: Entra Rastelli per Di Michele. L’ex di turno viene subissato di fischi dallo stadio
  • 26′ GOL DELLA REGGINA: Punzione a girare di Nakamura che sorprende Mancini sul palo di propria competenza e si insacca in rete
  • 24′ sostituzione: Entra Cristiano per Montezine
  • 21′ Bonomi sventa una situazione di pericolo in area di rigore in una mischia su attacco della Reggina
  • 15′ sostituzione: Entra Platone per Floro Flores
  • 6′ Incursione sulla sinistra di Massimo Russo che conclude con un tiro dai ventimetri ribattuto in calcio d’angolo
  • 4′ Punizione di Nakamura dai 35 metri parata da Mancini
  • 2′ Lancio di Husain in verticale per Floro Flores che si incunea bene ma non riesce a conquistare il pallone che scivola a fondo campo.
  • Iniziato il secondo tempo. Nessuna sostituzione.

COMMENTO SUL PRIMO TEMPO: Un tiro dalla distanza di Di Michele parato da Mancini è stato l’unico tiro nello specchio della porta nei primi quarantacinque minuti. Questa la più chiara sintesi di un incontro amichevole che ha visto le due squadre confrontarsi con agonismo solo nei primi 30 minuti di gioco. La Reggina ha provato qualche incursione in più in apertura e chiusura di tempo, ma senza mai impensierire la retroguardia del Napoli. Gli uomini di Colomba, dal canto loro, privi del tandem Stellone-Dionigi, non hanno mai tirato nella porta difesa da Castellazzi.

FINALE PRIMO TEMPO: 0-0

• 41′ Prima parata di un portiere: Mancini blocca un tiro di Di Michele dalla lunga distanza
  • 39′ Su cross dalla destra di Vicari deviato da Bocchetti, Mancini devia in calcio d’angolo alzando sopra la traversa. Su corner successivo mischia furibonda senza esito
  • 31′ Floro Flores guadagna una punizione ai 30 metri: batte Montezine, ma la conclusione è altissima
  • 25′ Incursione sulla sinistra dell’attacco reggino di Leon che si accentra e scocca un tiro dal limite di poco al lato
  • 16′ Punizione di Nakamura di poco alta sulla traversa
  • 10′: Partita combattuta, ma senza pericoli per i portieri. Il Napoli ha collezionato due corner senza esito e la Reggina un tiro alto di Mozart
  • 5′: Incursione di Di Michele sventata da Villa.