Napoli pronto al Debutto al Maradona. Conte recupera Alessandro Buongiorno che sarà in campo dal primo minuto. In panchina il neo acquisto Neres, ritorna Gaetano.

LE FORMAZIONI IN CAMPOI:

NAPOLI (3-4-2-1): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 4 Buongiorno , 30 Mazzocchi (76′ Spinazzola), 99 Anguissa, 68 Lobotka,17 Olivera 21 Politano (87′ Neres), 77 Kvaratskhelia, 81 Raspadori (82′ Simeone)

Panchina: 14 Contini, 25 Caprile, 16 Marin, 5 Juan Jesus, 23 Zerbin, 37 Spinazzola, 70 Gaetano, 7 Neres, 11 Cheddira, 18 Simeone,, 26 Ngonge. All. Antonio Conte

BOLOGNA (4-3-3): 1 Skorupski, 3 Posch, 5 Erlic (18′ Lucumi), 31 Beukema, 22 Charamalpos (62′ Miranda), 8 Freuler, 6 Moro, 20 Aebisher (79′ Fabbian), 11 Ndoye (62′ Karlsson), 9 Castro, 7 Orsolini (62′ Odggad)

Panchina: 23 Grandi, 34 Ravaglia, 2 Holm, 4 Ilic, 10 Kairlsson, 18 Podega, 21 Odggad, 24 Dallinga, 26 Lucumi, 29 DeSilvestri, 80 Fabbian, All. Vincenzo Italiano

Arbitro: signor Luca Pairetto della sezione di Nichelino. Assistenti Pietro Dei Giudici della sezione di Latina e Daisuke Emanuele Yoshikawa della sezione di Roma 1. Quarto uomo sarà il signor Livio Marinelli della sezione di Tivoli. Var: il signor Daniele Chiffi della sezione di Padova. Assistente al Var: Paolo Mazzoleni della sezione di Bergamo.

La partita ha inizio.

Campo di gioco particolarmente bagnato. Stadio quasi completamente pieno. Ricordiamo che Mister conte aveva chiesto al “Maradona di fare il Maradona”

2′ grande occasione di Raspadori che lancia di poco fuori. ottima occasione a pochi minuti dall’inizio.

3′ si vede Orsolini in attacco. Ma è in fuorigioco.

4′ Raspadori si infila e passa a Kvaratskhelia che prova il tiro debole…anche se Olivera era da solo

9′ punizione per il Napoli. Raspadori sulla palla. Apre verso destra e prova il cross intercettato da Skorupski

13′ prova l’inserimento Politano che viene chiuso

16′ angolo per in Napoli. Non nasce nulla

18′ Cambio nel Bologna esce Erlic (per problemi fisici) ed entra Lucumi

21′ conclusione di Politano che tira centrale e para Skorupski (su assist di Olivera)

23′ Momento di discussione tra Conte e Pairetto dopo che l’allenatore del Napoli si è lamentato per un fallo laterale chiamato da Pairetto ma non uscita per Conte

30′ rimessa dal fondo per il Napoli. Politano in attacco. Passa a Kvaratskhelia che prova 1-2 con Raspadori ma il portiere del bologna blocca

36′ fallo su Buongiorno

Al momento è il Bologna che sta controllando palla un po’ spento il Napoli rispetto ai minuti iniziali. Pressing del Bologna con gli azzurri che hanno difficoltà a trovare gioco.

39′ esce Mazzocchi sulla fascia in contropiede ma chiude Lucumi. angolo per il Napoli. Blocca facilmente Skorupski

41′ rimessa laterale per il Napoli all’altezza dell’area di rigore.

42′ occasione Napoli: Politano crossa al centro e Kvaratskhelia prova il giro sull’incrocio dei pali di poco fuori.

43′ ammonito Mazzocchi per fallo su ripartenza

44′ Politano prova il tiro deviato in angolo. Castro rilancia in angolo di testa. Ancora Castro libera in fallo laterale.

4 minuti di recupero

45+1 RETE NAPOLI! Gol di Di Lorenzo che sblocca! Grande 1-2 con Kvaratskhelia. Di Lorenzo si batte il petto sotto la curva B indicando la N

Fine del 1° tempo

Abbraccio tra Di Lorenzo e Kvaraskelia

Politano: “era fondamentale sbloccare il risultato e realizzare il primo gol di questo campionato.”

Inizia il 2° tempo

47′ Parte in attacco il Bologna che sta facendo pressing. Aebischer prova il tiro.

48′ ammonito Lucumi del Bologna

49′ ammonito Posch del Bologna per fallo di ostruzione

51′ torna Bologna con Ndoye. Angolo per gli ospiti. Nuovo angolo. Ancora rimessa Bologna con Rrahmani

54′ prova il tiro Politano anche se l’azione di contropiede poteva essere sfruttata meglio. Angolo per il Napoli. spazza di pugno Skorupski,

55′ ammonito Rrahmani per fallo tattico

57′ traversone di Mazzocchi che attraversa tutta la porta senza che nessuno riesca ad ingaggiare. Riparte il Bologna ma viene fermato da Anguissa tra l’esultanza del Maradona.

58′ Politano tira e fa il filo al palo. Peccato! Di poco fuori

61′ angolo per il Bologna. Spazza la difesa del Napoli. Recupera Orsolini e Lucumi.

62′ tre cambi nel Bologna: esce Ndoyer entre Karlsson, esce Orsolini entra Odggad; esce Charamalpos entra Miranda

67′ Miranda prova il tiro ad effetto ma Meret blocca senza problemi

70′ Ancora Bologna in attacco. Punizione per il Napoli e cooling break

74′ GOL NAPOLI! rete di Kvaratskhelia che dedica la rete a suo figlio! C’è stata, forse una deviazione

76′ cambio Napoli esce Mazzocchi entra Spinazzola

78′ Napoli ancora in attacco con Kvaratskhelia. Guadagna un angolo

80′ cambio nel Bologna dove esce Aebisher entra Fabbian

81′ Fabian del Bologna prova il giro al volo di testa. La palla finisce fuori

82′ Fallo su Di Lorenzo

82′ Cambi nel Napoli: esce Raspadori entra Simone

85′ Angolo per il Bologna ma Di Lorenzo allontana senza problemi

87′ debutto per Neres al posto di Politano

88′ Subito David Neres in attacco ma Pairetto fischia il fuorigioco

Saranno 6 i minuti di recupero

90+2 Napoli in attacco. Buona occasione ma che non si conclude

90+3 Tiro di Castro di poco altro sulla traversa

90+3 GOAL NAPOLI – Rete si Simeone su assist di Neres!!! Napoli 3 – Bologna 0

La gara è finita

Grande esultanza allo Stadio Maradona. Vittoria sicuramente meritata. Buono l’esordio per Neres che in pochi minuti e considerando l’arrivo da pochi giorni ha dimostrato ottime qualità. Ottima prestazione anche di Kvaratskhelia con l’augurio che questa vittoria lo possa aiutare per altre bellissime prestazioni come quella odierna.