Cosi in campo per Verona-Napoli, prima giornata di serie A, campionato 2024-2025.

Non recupera Buongiorno. Conte sceglie Simeone in attacco.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

Verona (4-2-3-1): 1 Montipò, 38 Tchatchoua, 3 Frese (58′ Magnani), 25 Serdar (18′ Belahyane), 27 Dawidowicz, 42 Coppola, 33 Duda, 20  Kastanos (58′ Suslov), 11 Tengstedt (73′ Mosquera), 8 Lazovic, 14  Livramento (73′ Harroui).

in pachina:34 Perilli, 22 Berardi, 34 Perilli, 5  Faraoni 23 Magnani, 15 Okou, 6 Belahyane, 35 Mosquera, 80 Cisse, 31 Suslov, 18 Harroui, 10  Mitrovic, 7  Tavsan, 21  Dani Silva, 82 Corradi, 87 Ghilardi. All. Zanetti.

Napoli (3-4-2-1): 1 Meret, 22 Di Lorenzo,13 Rrahmani, 5 Juan Jesus (78′ Ngonge), 30 Mazzocchi, 99 Anguissa, 8 Lobotka, 37 Spinazzola (50′ Olivera), 21 Politano, 77 Kvaratskhelia (45’+3 Raspadori), 18 Simeone (78′ Cheddira).

In panchina: 25 Caprile, 14 Contini, 16 Rafa Marin, 17 Olivera, 94 Mezzoni, 74 Saco, 78  Iaccarino, 26  Ngonge, 17 Olivera, 11  Cheddira, 81 Raspadori. All. Conte.

Arbitro Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido, Il direttore di gara sarà assistito dal signor Stefano Del Giovane della sezione di Albano Laziale e dal signor Damiano Di Iorio della sezione di Verbano-Cusio-Ossola. 4 Uomo sarà l’arbitro Luca Zufferli della sezione di Udine.
Var: Valerio Marini della sezione di Roma 1.
AVAR: Daniele Doveri della sezione di Roma 1.

La gara ha inizio. Batte il Napoli che gioca in maglia bianca. HellasVerona in maglia blu e gialla

5′ Dawidowicz atterra Kvaratskhelia. punizione per il Napoli.

8′ ancora atterrato Kvaratskhelia alla 3 quarti in posizione interessante. provano a saltare in area ma nessuno aggancia anche perché Dawidowicz allontana.

15′ prova a vedersi il Verona in attacco. Al momento il gioco è fermo per un problema muscolare a Serdar che ora si rialza

17′ Duda cerca Tchatchoua che viene fermato da Spinazzola in maniera fallosa per l’arbitro Marchetti. Posizione pericolosa

18′ Continuano i problemi per Serbar (Verona) che deve lasciare il campo. Entra 6 Belahyane

19′ ammonito Coppola del Verona per fallo su Politano

22′ Mazzocchi ottiene una rimessa laterale all’altezza dell’area di rigore ma non si concretizza nulla.

26′ fallo di Anguissa su Livramento. il pubblico chiede il cartellino ma non la pensa così l’arbitro Marchetti

27′ in corso cooling break

29 si vede il Verona in attacco con Frese che prova un cross lungo davanti allo specchio della porta ma non trova nessuno.

30′ ammonito Tchatchoua perché ha allontanato il pallone dopo un fallo

32′ tentativo di ripartenza del Verona con Lazovic

32′ prima vera occasione per il Napoli con colpo di testa di Anguissa su un ottimo cross di Di Lorenzo. Applaude Conte dalla panchina.

35′ errore difensivo del Verona con Montipò che si allontana completamente dalla porta. riconquista Anguissa che prova subito il tiro che tuttavia è debole e defilato

37′ angolo per il Napoli. Batte Politano. Prova la rovesciata in malo modo Juan Jesus

40′ Fallo di Juan Jesus su Kastanos

42′ GRANDE OCCASIONE del Napoli con giocata di Politano e Di Lorenzo che si conclude con il tiro di poco fuori di Lobotka

44 Lazovic prova il cross sul secondo palo

saranno i minuti di recupero-

45′ Tchatchoua salva il risultato dopo che Kvaratskhelia si è involato a centrocampo recuperando un grande pallone. resta però a terra Kvaratskhelia dopo un grande allungo. Sembra avere qualche problema fisico.

45+3′ purtroppo non ce la fa Kvaratskhelia che viene sostituito da Raspadori. Ci auguriamo non sia nulla di grave.

Ancora un retropassaggio sbagliato per Montipo che lancia malamente il pallone in rimessa laterale.

Kvaratskhelia dovrebbe aver subito un colpo alla testa nei primi minuti di gioco e, non superando il dolore, si è deciso di sostituirlo a titolo precauzionale.

Finisce il primo tempo

Le squadre rientrano in campo. nessuna sostituzione da segnalare.

Inizia il secondo tempo

47′ Kastanos gira di sinistra e sfiora di poco il palo. Grande occasione per il Verona. Giocata poco coordinata della difesa del Napoli in questa occasione

49′ Gol del Verona con Livramento che viene marcato veramente male da Juan Jesus

50′ cambio nel Napoli: esce entra Spianazzola ed entra Olivera, proprio per rafforzare la fascia destra che dalla riprese appare in difficoltà.

53′ ancora Verona in attacco. Viene però commesso fallo da Kastanos su RRhamani

58′ Cambi nel Verona esce Frese entra Magnani, esce Kastanos entra Suslov

60′ Traversa del Napoli con Anguissa! Dopo un assist di Di Lorenzo leggermente deviato da Raspadori

64′ ancora tentativo di tiro a giro di Anguissa

Si iniziano a riscaldare gli animi in campo. Juan Jesus protesta con l’arbitro per gioco falloso degli scaligeri

69′ Azione di Di Lorenzo sventata da Montipò ma che conquista un calcio d’angolo. Politano prova il cross ma è di molto fuori

Nuovo cooling break

72′ cambi nel Verona, esce Livramento entra Harroui esce Tengstedt entra

74′ Gol Verona! in contropiede realizza Mosquera appena entrato. Azione generata dai giocatori del Napoli che hanno creato caos a centrocampo.

77′ Ammonito Duda del Verona

78′ cambi nel Napoli: entra Ngonge per Juan Jesus, entra Cheddira per Simeone

81′ Meret salva il risultato negando la terza rete a Mosquera deviando in calcio d’angolo

88′ ammonito Raspadori per fallo su avversario

Saranno 5 i minuti di recupero

91′ ammonito Belahyane del Verona

92′ Angolo per il Napoli. Batte Raspadori ma la palla viene allontanata dalla difesa del Verona

93 Ancora Mosquera realizza il 3 a 0 completamente smarcato. Nulla può fare Meret. Immagini di sconforto sul volto di Conte