La diretta di Cagliari – Napoli, valida per la 4^ giornata di campionato 2024/2025.

CAGLIARI (3-5-2):22 Scuffet, 28 Zappa, 26 Mina, 6 Luperto, 19 Zortea, 37 Azzi (59′ ), 14 Deiola (46′ Adopo), 18 Marin (77′ Makoumbou), 70 Gaetano (59′ Mutandwa), 3 Augello, 77 Luvumbo, 91 Piccoli (77′ Pavoletti).

In panchina: 71 Sherri, 1 Ciocci, 33 Obert, 9 Lapadula, 30 Pavoletti, 8 Adopo, 24 Palomino, 23  Wieteska, 19 Zortea, 29  Makoumbou, 10 Viola, 21 Jankto, 80 Mutandwa, 97 Felici. All.: Nicola

NAPOLI (3-4-2-1): 1 Meret, 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 4 Buongiorno, 30 Mazzocchi,99 Anguissa, 68 Lobotka (73′ Gilmour), 37 Spinazzola (62′ Olivera), 21 Politano (80′ Neres), 77 Kvaratskhelia (73′ Mctominay), 11 Lukaku (73′ Simeone).

In panchina: 14 Contini, 25 Caprile, 5 Juan Jesus, 16 Marin, 17 Olivera, 6 Gilmour, 8 Mctominay, 7 Neres, 18  Simeone, 23 Zebin, 26 Ngonge, 81 Raspadori, 90 Folorunsho. All.: Conte

TERNA ARBITRALE: Dirige il signor Federico La Penna della sezione di Roma 1. Il direttore di gara sarà assistito dal signor Giovanni Baccini della sezione di Conegliano e dal signor Christian Rossi della sezione di  La Spezia. Quarto uomo sarà il signor A. Rapuano della sezione Rimini.
Var: il signor D. Paterna della sezione di Teramo
Avar: il signor D. Massa della sezione di Imperia

La partita ha inizio.

Curva del Cagliari in sciopero per 20 minuti.

1′ subito fallo su Kvaratskhelia che resta a terra dolorante.

4′ Politano tira lungo per Kvaratskhelia ma la difesa del Cagliari anticipa.

5′ Piccoli da solo tira su Meret ma si alza la bandierina del fuorigioco.

Di nuovo Napoli in attacco.

8′ Piccolo di nuovo in posizione irregolare. Prova la rovesciata e colpisce Buongiorno alle spalle con un calcio.

9′ fallo a centrocampo di Lukaku. Poco dopo fallo sempre di Lukaku.

11′ Gaetano prova a pressare ma non supera la difesa partenopea

12′ Napoli in attacco, prova a trovare spazio

13′ il Napoli guadagna un corner. Tira Politano ma la difesa del Cagliari spazza.

15′ Spinazzola impegna Scuffet ma era in fuorigioco

17′ RETE NAPOLI!!!! DI LORENZO che calcia su assist di Lukaku e deviazione di Mina che spiazza Scuffet

21′ Fallo su Di Lorenzo

23′ Fuorigioco di Lukaku

24′ Azione pericolosa di Lukaku. Gioco fermo dopo la regola del vantaggio. Mazzocchi è a terra dopo uno scontro con un avversario da cui ha riportato un urto alla testa.

Intanto ci sono purtroppo dei lanci di fumogeni e di oggetti tra i settori ospiti e quelli di casa. Di Lorenzo e Politano vanno sotto la curva del Napoli chiedendo di riportare tutto alla tranquillità.

La gara è al momento di fatto sospesa.

Ora però è dalla curva del Cagliari che continua il lancio di petardi e di fumogeni.

32′ riprendere finalmente la gara

Punizione pericolosa per il Cagliari che guadagna un corner. Intanto continua il lancio di petardi e la gara è di nuovo ferma. Lobotka allontana ma il Cagliari torna in attacco.

34′ fallo di Mazzocchi al limite dell’area ma l’azione per il Cagliari sfuma

36′ rimessa laterale per il Napoli all’altezza dell’area di rigore. Luvumbo prova a pressare in Napoli.

38′ Angolo per il Napoli: colpo di testa di Rrahmani e deviazione del Cagliari.

40′ Cagliari in contropiede. Arriva Piccolo ma Buongiorno chiude. è corner, Meret salva il risultato su colpo di testa di Piccoli!!!

42′ ammonito Lobotka per fallo

43′ Politano si allunga sulla fascia per Kvaratskhelia ma Zappa chiude in angolo.

Saranno 8 i minuti di recupero per via della sospensione

47′ occasione Napoli grazie ad uno splendido tunnel di Spinazzola ma nessuno aggancia, Di contro, parte Luvumbo in contropiede che viene fermato

48′ Piccoli di testa non aggancia per poco.

Pressing Cagliari in questi ultimi minuti

52′ Kvaratskhelia allunga per Lukaku che non aggancia. Parte in contropiede Lubumbo che passa per Gaetano chiuso in extremis da Buongiorno in corner

53′ traversa per il Cagliari ma è fuorigioco.

Finisce il primo tempo.

Cambio nel Cagliari: esce Deiola entra Adopo

Intanto l’assistente di linea chiede di fissare un buco nella rete della porta usata da Meret

Inizia il 2° tempo

46′ Cagliar in attacco Meret salva il risultato su colpo di testa di Luperto

48′ Napoli in contropiede. Lapenna ferma il gioco perchè Rrahmani è a terra da qualche minuto. Protesta il Cagliari che era in ripartenza.

51′ Napoli in attacco prova a trovare spazio

53′ Gaetano guadagna un angolo. Mina di testa ma Meret blocca senza problemi

54′ Lukaku va via in contropiede ma poi cerca l’assist invece del tiro ed intanto viene chiuso

55′ Gran tiro di Marin che prende la traversa piena con piccola deviazione di Meter!!! Si accende la partita

56′ Lukaku perde la palla e dà una spallata all’avversario ed è ammonito

58′ Cambi Cagliari entra Mutandwa per Azzi ed entra Zortea per Gaetano

62′ Cambio nel Napoli entra Olivera ed esce Spinazzola

64′ Piccoli in attacco ma Di Lorenzo chiude

65′ RETE del Napoli con Kvaratskhelia su assist perfetto di Lukaku. Nulla può Scuffet

70′ RETE DI LUKAKU dopo un errore nel rilancio di Scuffet che in sostanza dà un assist all’attaccante del Napoli

73′ Cambi nel Napoli: debutto in A per Mctominay che entra al posto di Kvaratskhelia ed ingresso di Simeone al posto di Lukaku; entra Gilmour al posto di Lobotka

77′ ultimi cambi nel Cagliari dove esce Piccoli per Pavoletti ed esce Marin per Makoumbou

80′ cambio Napoli, entra Neres per Politano

89′ Fallo di Pavoletti su Di Lorenzo.

Saranno 3 i minuti di recupero.

Ultimi minuti di gioco con il Napoli ancora in attacco… e Buongiorno realizza di testa! Cagliari 0 – Napoli 4

Finisce la gara

Ottimo Napoli che vince, in modo meritatissimo. Tanti abbracci in campo e appalusi verso gli ospiti la curva dei tifosi napoletani.

Il risultato è molto severo ma il Cagliari ha ceduto dalla metà del secondo tempo. Napoli al momento al primo posto con 9 punti in attesa delle gare di Inter e Udinese. La prossima gara sarà una altra prova del 9 a Torino contro la Juventus